• 17 августа 2019, суббота
  • Москва, Столярный пер., д. 3, корп. 1

«Режиссерский питчинг». Анкета участника

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа кино и телевидения "Индустрия"
605 дней назад
17 августа 2019 c 14:00 до 16:30
Москва
Столярный пер., д. 3, корп. 1

Хочешь стать кинорежиссёром — научись быстро, красиво и грамотно презентовать свою идею потенциальным продюсерам и/или инвесторам, сумей заинтересовать их своей историей. Поможет в этом мастер-класс преподавателей «Индустрии», режиссёров и продюсеров Александра Андрющенко («Лёд», «Притяжение») и Жоры Крыжовникова («Звоните ДиКаприо!», «Горько!», «Ёлки новые»).

У тебя уже есть идея собственного фильма и ты хочешь вынести её на суд экспертов в рамках мастер-класса. Тогда…

  1. До 23:00 14-го августа тебе необходимо заполнить анкету (ниже) и прислать нам синопсис короткого метра (не более 1 страницы), в котором подробно описаны действия героев, и который НЕ содержит описаний мыслей героев, его предысторий и всего того, что мы не сможем увидеть в кадре.

Например, если вы хотите рассказать историю о мужчине среднего возраста, который переживает экзистенциальный кризис на фоне разлуки с женой, то:

Не надо писать: Олег — успешней менеджер крупной нефтяной компании переживает экзистенциальный кризис и погружается на самое дно своего бытия. И когда, казалось бы, хуже уже ничего быть не может, он узнает, что его жена уходит от него, чтобы переехать в другой город и начать все заново с молодым любовником.

Надо писать: Олег (40) заходит в офис крупной нефтяной компании. Его встречает запыхавшаяся секретарша. Говорит, что его ждут уже два часа. Олег просит кофе, отпивает, долго смотрит на секретаршу, разворачивается и выходит из офиса. Но на выходе его встречает разъяренный начальник. Он хватает Олега за руку и требует, чтобы тот вернулся. Грозит увольнением. Олег молча уходит.

Олег возвращается домой и смотрит на свою дорого обставленную квартиру. Зовет жену. Но никто не отзывается. Олег проходит на кухню и видит на столе записку. «Спасибо за все. Но я так больше не могу. Не звони». Олег долго смотрит на записку, затем яростно сжимает ее в руке, пока ногти не впиваются в его ладонь. С руки капает кровь. Олег идет в ванную….

И маленькая шпаргалка. Когда вы будете работать над историей — ответьте себе на несколько вопросов:

  • Кто главный герой?
  • Чего он хочет?
  • Что (или кто) ему мешает?

Если вы не можете найти ответы – скорее всего, ваш сценарий требует доработки.

2. Из всех заявок мы отберем 5-7 участников. Дождись звонка из школы, чтобы убедиться, что ты в шорт-листе и получи дальнейшие инструкции.

3. Все отобранные участники (их мы объявим за 2-3 дня до мероприятия) должны будут презентовать сценарии своих коротких метров экспертам (1 участник – 3 минуты) и поучаствовать в разборе идеи спикерами (15-20 минут).

В любом случае, ты узнаешь много нового и интересного о том:

  • кто такой режиссер и почему важно, чтобы он был хорошим сторителлером;
  • какие инструменты применяет режиссер, чтобы рассказать историю;
  • чем киносценарий отличается от литературного сценария.

Кроме того, спикеры ответят на вопросы о курсе «Режиссура», набор на который уже открыт http://industryfilm.school/director

Желаем удачи!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше